Эклер | Распространенный вид пирожного из заварного теста, продолговатой закрытой формы, наполненного кремом (сладким или иногда солоноватым) и покрытого глазурью (шоколадной) или кувертюром 5 букв |
Крем | Начинка заварного 4 буквы |
Крем | Начинка заварного пирожного 4 буквы |
Крем | Содержимое заварного пирожного. 4 буквы |
Арболад | Торт, в состав теста которого входят мука, масло, сахар и молоко как у обычного сдобного теста, но вместо воды тесто замешивается на грушевом соке 7 букв |
Брюле | Десерт из заварного крема крем-... 5 букв |
Брюле | Крем-... (десерт из заварного крема) 5 букв |
Эклер | Другое название заварного пирожного 5 букв |
Эклер | Не наше название заварного пирожного 5 букв |
Эклер | Пирожное, полное заварного крема 5 букв |
Крем-брюле | Десерт из заварного крема с карамельной корочкой 10 букв |
Баурсак | Куски пшеничного теста, вареные в коровьем масле; маленькие куски теста, поджаренные на бараньем сале; внутренности 7 букв |
Хала | Еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста. Название это происходит от наименования одной из заповедей Торы, которую совершают при приготовлении теста для хлеба. Заповедь эта называется хала или отделение халы, ее источник в словах Пятикнижия: 4 буквы |